3/19 本日の給食本日の献立 *中華丼 *牛乳 *野菜の中華風味 *みかんゼリー 食材産地 *たけのこ水煮 鹿児島県 *むきえび インド *いか 北海道 青森県 *みかんジュース愛媛県 *うずら卵 熊本県 和歌山県 *ぶた肉 熊本県 *にんにく 青森県 *しょうが 高知県 *にんじん 千葉県 *ねぎ 千葉県 *はくさい 兵庫県 *しめじ 長野県 *チンゲンサイ 茨城県 *だいこん 神奈川県 *きゅうり 群馬県 *りんご缶 愛知県 *米 山形県 中華丼の具である八宝菜ができあがります。ぶた肉・えび・野菜などの具のうま味をあんかけにすることで、食材のうま味をとじこめています。好評の手作りゼリーは各学級に分けた後、しっかり冷やしました。 |
|