烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

3/19 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月19日(月)

 本日の献立
*中華丼
*牛乳
*野菜の中華風味
*みかんゼリー

 食材産地
*たけのこ水煮 鹿児島県 *むきえび   インド
*いか  北海道 青森県 *みかんジュース愛媛県
*うずら卵    熊本県        和歌山県
*ぶた肉     熊本県 *にんにく   青森県
*しょうが    高知県 *にんじん   千葉県
*ねぎ      千葉県 *はくさい   兵庫県
*しめじ     長野県 *チンゲンサイ 茨城県
*だいこん   神奈川県 *きゅうり   群馬県
*りんご缶    愛知県 *米      山形県

 中華丼の具である八宝菜ができあがります。ぶた肉・えび・野菜などの具のうま味をあんかけにすることで、食材のうま味をとじこめています。好評の手作りゼリーは各学級に分けた後、しっかり冷やしました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表