3/20 今年度の給食最終日本日の献立 *赤飯 *豆腐入りハンバーグ *ひとしお野菜 *アイスクリーム 食材産地 *ぶた肉 群馬県 *たまご 群馬県 *しょうが 高知県 *たまねぎ 北海道 *だいこん 神奈川県 *にんじん 千葉県 *きゃべつ 神奈川県 *きゅうり 群馬県 *ささげ 北海道 *米 山形県 *アイスクリーム新潟県 本日は進級・進学を祝い赤飯です。小豆より割れにくいささげをゆでで、ゆで汁も使い、赤飯を給食室で炊きました。大根おろしをたっぷり使った和風ソースをかけて、豆腐入りハンバーグもできあがりました。 今年度の給食は本日で終了です。本校の学校給食にご理解をいただき、ありがとうございます。 |
|