烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月12日(木)

本日の献立
*バタートースト
*白花豆のポタージュ
*りんごゼリー

食材産地
*じゃがいも 北海道   *とり肉  鹿児島県
*玉葱    北海道
*白花豆   北海道
*小松菜   埼玉県

★バタークリームを1枚ずつ丁寧にぬり、こんがり焼いたバタートーストが完成です。
手づくりのホワイトルーを入れて煮こみ 白花豆のポタージュの出来上がり。リンゴゼリーも手作りで調理員さんが朝から1つ1つゼリーカップに入れて完成!!
子どもたちにとても好評でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30