烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

1月22日(火)給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
1月22日(火)

本日の献立
*ミルクパン
*いわしのガーリック焼き
*ミネストローネ
*野菜ソテー
*牛乳

食材産地
*にんにく 青森県   *かぶ   千葉県
*パセリ  茨城県   *にんじん 千葉県
*きゃべつ 神奈川県  *じゃがいも北海道
*もやし  栃木県   *ベーコン 千葉県
*たまねぎ 北海道   *いわし  千葉県
*セロリ  静岡県

☆今日は『いわしのガーリック焼きです』いわしは魚介類の中でも、骨や歯を強くするカルシウムが多く含まれています。小骨が多い魚ですが、子ども達が食べやすいように魚にマヨネーズで味付けをしてオーブンで焼きました!

 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

いじめ防止基本方針

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表

年間行事予定

STOP体罰