烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

1月25日(金)給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月25日(金)

本日の献立
*黒砂糖パン
*野菜スープ
*フレンチエッグ
*キャベツサラダ

食材産地
*パセリ  茨城県   *にんじん 千葉県
*きゃべつ 神奈川県  *こまつな 江戸川区
*セロリ  静岡県   *じゃがいも北海道
*はくさい 東京都   *ハム   埼玉県

☆今日は新メニューの『フレンチエッグ』です。給食室では、朝から沢山のじゃがいもの皮をむき、蒸してつぶしました。つぶした じゃがいもを1つ1つカップに入れて卵の液卵とチーズをかけてオーブンで焼きました。とても時間のかかるメニューです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

いじめ防止基本方針

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表

年間行事予定

STOP体罰