2月19日(火)給食の食材産地本日の献立 *ごはん *生揚げのそぼろあんかけ *野菜のからしじょうゆかけ *りんごゼリー *牛乳 食材産地 *しょうが 高知県 *えだまめ 北海道 *たまねぎ 北海道 *こまつな 江戸川区 *もやし 栃木県 *とりにく 宮崎県 *にんじん 千葉県 *こめ 山形県 ☆今日の給食は『生揚げのそぼろあんかけ』です。そぼろあんには「鶏挽き肉 にんじん しょうが たけのこ しいたけ 枝豆」が入っています。生揚げは味が染みにくいので、みんなが食べやすいように生揚げをしょうゆと砂糖で煮ています。今日も給食室の大釜でたくさん作りました。 |
|