烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

2月19日(火)給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月19日(火)

本日の献立
*ごはん
*生揚げのそぼろあんかけ
*野菜のからしじょうゆかけ
*りんごゼリー
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県  *えだまめ  北海道
*たまねぎ  北海道  *こまつな  江戸川区
*もやし   栃木県  *とりにく  宮崎県
*にんじん  千葉県  *こめ    山形県

☆今日の給食は『生揚げのそぼろあんかけ』です。そぼろあんには「鶏挽き肉 にんじん しょうが たけのこ しいたけ 枝豆」が入っています。生揚げは味が染みにくいので、みんなが食べやすいように生揚げをしょうゆと砂糖で煮ています。今日も給食室の大釜でたくさん作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

いじめ防止基本方針

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表

年間行事予定

STOP体罰