3月19日(火)給食の食材産地本日の給食 *ショートニングパン *ベーコンと白菜のスープ *ひじきハンバーグ *フレンチサラダ *牛乳 食材産地 *しょうが 高知県 *ベーコン 千葉県 *たまねぎ 北海道 *にんじん 徳島県 *きゃべつ 神奈川県 *じゃがいも 鹿児島県 *はくさい 兵庫県 *こまつな 埼玉県 *しめじ 長野県 *ぶたにく 群馬県 *たまご 群馬県 ☆今日の献立は『ひじきハンバーグ』です。みんなが食べやすいように、ハンバーグ生地にひじきを入れて作りました。調理員さん達が心を込めて1つ1つ作っています。約600個のひじきハンバーグの完成です。 |
|