烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

3月19日(火)給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月19日(火)

本日の給食
*ショートニングパン
*ベーコンと白菜のスープ
*ひじきハンバーグ
*フレンチサラダ
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *ベーコン  千葉県
*たまねぎ  北海道   *にんじん  徳島県
*きゃべつ  神奈川県  *じゃがいも 鹿児島県
*はくさい  兵庫県   *こまつな  埼玉県
*しめじ   長野県   *ぶたにく  群馬県
*たまご   群馬県

☆今日の献立は『ひじきハンバーグ』です。みんなが食べやすいように、ハンバーグ生地にひじきを入れて作りました。調理員さん達が心を込めて1つ1つ作っています。約600個のひじきハンバーグの完成です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

いじめ防止基本方針

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表

年間行事予定

STOP体罰