烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

4月15日(月)給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月15日(月)

本日の給食
*スパゲティーミートソース
*フレンチサラダ
*果物(河内晩柑)
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *ぶたにく  群馬県
*セロリ   静岡県   *にんじん  千葉県
*ピーマン  茨城県   *河内晩柑  愛媛県
*きゃべつ  愛知県
*きゅうり  埼玉県
*りんご   青森県

☆今日の献立は子ども達の好きな『スパゲティーミートソース』です。ミートソースも給食室で作られています。約100個の玉葱 大豆 にんじん ピーマンを調理員さんの皆さんがみじん切りにして、じっくり煮込み作られたソースです。スパゲティーに沢山のミートソースをかけていただきました。果物は河内晩柑(かわちばんかん)と言ってグレープフルーツのような酸味がある果物です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30