4月15日(月)給食の食材産地![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 *スパゲティーミートソース *フレンチサラダ *果物(河内晩柑) *牛乳 食材産地 *たまねぎ 北海道 *ぶたにく 群馬県 *セロリ 静岡県 *にんじん 千葉県 *ピーマン 茨城県 *河内晩柑 愛媛県 *きゃべつ 愛知県 *きゅうり 埼玉県 *りんご 青森県 ☆今日の献立は子ども達の好きな『スパゲティーミートソース』です。ミートソースも給食室で作られています。約100個の玉葱 大豆 にんじん ピーマンを調理員さんの皆さんがみじん切りにして、じっくり煮込み作られたソースです。スパゲティーに沢山のミートソースをかけていただきました。果物は河内晩柑(かわちばんかん)と言ってグレープフルーツのような酸味がある果物です。 |
|