烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

5月16日(木)給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月16日(木)

本日の給食
*とびうおのそぼろごはん
*味噌けんちん汁
*野菜のごまだれかけ
*果物(河内晩柑)
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *もやし  栃木県
*いんげん  千葉県   *とりにく 宮崎県
*しめじ   長野県   *こめ   山形県
*にんじん  徳島県
*だいこん  神奈川県
*ごぼう   熊本県
*ねぎ    千葉県

☆今日は『とびうおのそぼろご飯』です。とびうおは東京都八丈島産を使用しています。子どもたちが食べやすいように、とびうおがミンチにされて納品されます。そのとびうおを使用し、人参ととびうおを炒め生姜 醤油 砂糖 酒 で味つけを行い、ごはんに混ぜて提供しみんなに食べていただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表

保健だより

スクールカウンセラーだより