5月16日(木)給食の食材産地![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 *とびうおのそぼろごはん *味噌けんちん汁 *野菜のごまだれかけ *果物(河内晩柑) *牛乳 食材産地 *しょうが 高知県 *もやし 栃木県 *いんげん 千葉県 *とりにく 宮崎県 *しめじ 長野県 *こめ 山形県 *にんじん 徳島県 *だいこん 神奈川県 *ごぼう 熊本県 *ねぎ 千葉県 ☆今日は『とびうおのそぼろご飯』です。とびうおは東京都八丈島産を使用しています。子どもたちが食べやすいように、とびうおがミンチにされて納品されます。そのとびうおを使用し、人参ととびうおを炒め生姜 醤油 砂糖 酒 で味つけを行い、ごはんに混ぜて提供しみんなに食べていただきました。 |
|