烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

5月17日(金)給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月17日(金)

本日の給食
*セルフウィンナーサンド
*新しゃがのフライ
*ヌードルスープ
*牛乳

食材産地
*きゃべつ  神奈川県   *とりにく  岩手県
*にんにく  青森県    *じゃがいも 長崎県
*たまねぎ  兵庫県    *にんじん  徳島県
*パセリ   茨城県    *ベーコン  千葉県

☆今日は『新じゃがのフライです』新しゃがは、皮が薄く柔らかいので、剥かずに調理出来るのが特徴です。給食室では、じゃがいもを洗い1度蒸してから皮付きのまま揚げました。そして子どもたちには、コッペパンにウィンナーを挟んで食べていただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表

保健だより

スクールカウンセラーだより