5月17日(金)給食の食材産地![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 *セルフウィンナーサンド *新しゃがのフライ *ヌードルスープ *牛乳 食材産地 *きゃべつ 神奈川県 *とりにく 岩手県 *にんにく 青森県 *じゃがいも 長崎県 *たまねぎ 兵庫県 *にんじん 徳島県 *パセリ 茨城県 *ベーコン 千葉県 ☆今日は『新じゃがのフライです』新しゃがは、皮が薄く柔らかいので、剥かずに調理出来るのが特徴です。給食室では、じゃがいもを洗い1度蒸してから皮付きのまま揚げました。そして子どもたちには、コッペパンにウィンナーを挟んで食べていただきました。 |
|