烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

5月21日(火)給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月21日(火)

本日の給食
*ぶどうぱん
*鮭のステーキソース
*野菜とヤングコーンのソテー
*チーズのふわふわスープ
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  兵庫県  *たまご  群馬県
*きゃべつ  茨城県  *さけ   北海道
*にんじん  徳島県  *にんじん 徳島県
*ヤングコーン山梨県  *こまつな 江戸川区

☆今日は給食で今が旬のヤングコーンを使用した『野菜とヤングコーンのソテー』を作り子ども達に食べていただきました。ヤングコーンはトウモロコシの実が大きくなる前に収穫され、5月〜6月の時期がとても食べごろです。とてもやわらかく、素材の味が楽しめます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表

年間行事予定

保健だより

スクールカウンセラーだより

温知学舎