5月21日(火)給食の食材産地![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 *ぶどうぱん *鮭のステーキソース *野菜とヤングコーンのソテー *チーズのふわふわスープ *牛乳 食材産地 *たまねぎ 兵庫県 *たまご 群馬県 *きゃべつ 茨城県 *さけ 北海道 *にんじん 徳島県 *にんじん 徳島県 *ヤングコーン山梨県 *こまつな 江戸川区 ☆今日は給食で今が旬のヤングコーンを使用した『野菜とヤングコーンのソテー』を作り子ども達に食べていただきました。ヤングコーンはトウモロコシの実が大きくなる前に収穫され、5月〜6月の時期がとても食べごろです。とてもやわらかく、素材の味が楽しめます。 |
|