6月4日(火)給食の食材産地![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立 *麦ごはん *かみかみこんぶ *揚げ煮 *わかめの酢の物 *牛乳 食材産地 *しょうが 高知県 *だいこん 東京産 *にんじん 埼玉県 *きゅうり 東京産 *たまねぎ 兵庫県 *じゃがいも 長崎県 *いんげん 茨城県 *とりにく 宮崎県 *じゃこ タイ産 *こんにゃく 群馬県 *こめ 山形県 ☆今日から6月4日(火)〜10日(月)まで歯と口の健康週間がはじまりました。給食でも、よく噛んで食べれるメニューを取り入れます。今日は『かみかみ佃煮』です。かつお こんぶ じゃこを甘辛い佃煮にしました。うまみがたくさん入った佃煮を、ごはんにのせてよく噛んで食べていただきました。 |
|