10月4日(金)給食の食材産地![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 *麦入りわかめごはん *ジャンボぎょうざ *白菜の中華サラダ *果物(菊花みかん) *牛乳 食材産地 *しょうが 高知県 *もやし 栃木県 *きゃべつ 群馬県 *きゅうり 長野県 *ねぎ 青森県 *にんじん 北海道 *にら 栃木県 *こめ 山形県 *にんにく 青森県 *みかん 佐賀県 *はくさい 長野県 *ハム 群馬県 *ぶたにく 熊本県 ☆今日は、みんなが楽しみにしていた『ジャンボぎょうざ』です。大きなぎょうざの皮に具を調理員さん達が1つ1つ丁寧に入れて包み、給食室の大釜で揚げました。パリパリのぎょうざは人気メニューの1つです。 |
|