10月28日(月)給食の食材産地本日の給食 *あんかけチャーハン *春雨サラダ *フルーツポンチ *牛乳 食材産地 *しょうが 高知県 *きゅうり 埼玉県 *ねぎ 秋田県 *たまねぎ 北海道 *にんじん 北海道 *こめ 山形県 *だいこん 北海道 *とりにく 鹿児島県 *きゃべつ 神奈川県 *たまご 群馬県 *えび タイ産 ☆今日の献立は『あんかけチャーハン』です。卵入りのチャーハンに、温かい具だくさんのあんをたっぷりかけて食べました。あんかけには 生姜 長ねぎ 人参 たけのこ 干し椎茸 えび 鶏肉などのたくさんの食材が使われています。今日も給食室の大釜でたくさん作りました。 |
|