11月6日(水)給食の食材産地本日の献立 *豆とじゃこごはん *切り干し大根の卵焼き *野菜のごま風味 *果物(みかん) *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *とりにく 宮崎県 *にんじん 北海道 *たまご 群馬県 *たまねぎ 北海道 *じゃこ タイ産 *きゃべつ 神奈川県 *えだまめ 北海道 *もやし 栃木県 *みかん 広島県 *きゅうり 群馬県 *こめ 山形県 ☆今日の給食は『切干し大根の卵焼き』です。切干し大根をぬるま湯で戻して、食べやすい大きさに切り、卵液の中に切干し大根、鶏肉 人参 たまねぎを入れて、よく混ぜてカップに入れてオーブンで焼きました。子ども達が好きな卵焼きの完成です。 |
|