12月4日(水)給食の食材産地本日の給食 *塩焼きそば *白菜の中華サラダ *大学芋 *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *もやし 栃木県 *しょうが 高知県 *ねぎ 新潟県 *にんじん 千葉県 *にら 茨城県 *きゃべつ 神奈川県 *はくさい 茨城県 *たまねぎ 北海道 *だいこん 神奈川県 *きゅうり 群馬県 *さつまいも茨城県 *ぶたにく 群馬県 *えび インド産 *あさり 熊本県 *いか 北海道 青森県 ☆今日の献立は『大学芋』です。カラッと揚げたさつまいもに、甘いタレと黒ごまをあえました。今が旬のさつまいもには、風邪などを予防するビタミンCが多く含まれています。今日も給食室の大釜でたくさん作りました。 |
|