1月29日(水)給食の食材産地本日の給食 *スパゲティーミートソース *じゃことわかめのサラダ *くだもの(いよかん) *牛乳 食材産地 *たまねぎ 北海道 *だいこん 神奈川県 *セロリー 福岡県 *ぶたレバー 群馬県 *にんじん 千葉県 *ぶたにく 群馬県 *ピーマン 茨城県 *じゃこ タイ産 *きゃべつ 神奈川県 *きゅうり 宮崎県 ☆今日は『ミートスパゲティー』です。豚挽き肉、たまねぎ、人参をみじん切りにした野菜を給食室の大釜でじっくり炒めて、ミートソースを作りました。具だくさんのソースをスパゲティーにかけてみんなで美味しくいただきました。子ども達に大人気のメニューです。 |
|