烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

2月19日(水)給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月19日(水)

本日の給食
*中華おこわ
*中華風コーンスープ
*きゅうりと大根のごま風味
*みかんゼリー
*牛乳

食材産地
*ねぎ   千葉県   *とりにく  鹿児島県
*たまねぎ 北海道   *ぶたにく  青森県
*豆もやし 栃木県   *たまご   群馬県
*きゅうり 宮崎県   *こめ    山形県

☆今日のデザートは「みかんゼリー」です。ゼリーを食べやすくするために、オレンジジュースと砂糖そして、みかん缶を細かくしたものを入れて作りました。ゼリー液は調理員さん達が1つずつ丁寧にカップに入れています。手作りゼリーをみんなでいただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

PTAだより

学校経営

年間指導計画

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表

年間行事予定

STOP体罰

保健だより

スクールカウンセラーだより

温知学舎

事例集