烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

2月20日(木)給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月20日(木)

本日の給食
*麦ごはん
*のっぺい汁
*鰆の西京焼き
*カリカリ油揚げと野菜のお浸し
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *さといも  埼玉県
*もやし   栃木県   *ねぎ    千葉県
*にんじん  千葉県   *こめ    山形県
*ごぼう   青森県   *とりにく  鳥取県
*だいこん  神奈川県  *こんにゃく 群馬県
*さわら   韓国産   *こまつな  江戸川区

☆今日の給食は「鰆(さわら)の西京焼きです」鰆は鯖(さば)と同じ青魚の仲間です。青魚には、血液をきれいにする、DHAやIPAが多く含まれています。成長期にはかかせない栄養もたくさん入っています。給食室では、西京みそを使い鰆を漬けこみ、オーブンで焼きました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

PTAだより

学校経営

年間指導計画

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表

年間行事予定

STOP体罰

保健だより

スクールカウンセラーだより

温知学舎

事例集