2月27日(木)給食の食材産地本日の給食 *ひじきごはん *みそ汁 *ししゃものから揚げ *野菜のごまだれかけ *牛乳 食材産地 *にんじん 千葉県 *とりにく 宮崎県 *ごぼう 青森県 *こまつな 江戸川区 *もやし 栃木県 *ししゃも 北欧 *たまねぎ 北海道 *こめ 山形県 *ねぎ 茨城県 ☆今日の献立は「ししゃものから揚げ」です。ししゃもは頭からしっぽまで食べられるので、骨を丈夫にするカルシウムを多くとることができます。そして、歯や骨を丈夫にするだけではなく、イライラを抑える効果もあります。今日も給食室の大釜でたくさんのししゃもを揚げました。 |
|