7月8日(水)給食の食材産地![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立 *ナン *キーマカレー *ヨーグルト *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *りんご 青森県 *たまねぎ 三重県 *しょうが 高知県 *セロリ 長野県 *ぶたにく 群馬県 *にんじん 北海道 *ぶたレバー 群馬県 ☆今日はキーマカレーです。給食室ではたくさんの人参、たまねぎをみじん切りにしました。給食室の大釜でたまねぎをじっくり炒めることによって、カレーの甘味をだしています。子どもの栄養を考えて、カレーの中に細かくした大豆や、レバーミンチも入っていて栄養が豊富なキーマカレーの完成となっています。 |
|