烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

9月24日(木)給食の食材産地

9月24日(木)

本日の給食
*ソース焼きそば
*お豆かりんとう
*巨峰
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道  *ねぎ    青森県
*にんじん  北海道  *さつまいも 茨城県
*きゃべつ  群馬県  *ぶたにく  群馬県
*もやし   栃木県  *きょほう  長野県

☆今日は、旬のさつまいもを使った「お豆かりんとう」です。さつまいもを角切りにして、給食室の大釜にでカラット揚げました。子ども達の栄養バランスを考えて大豆も入れてみました。砂糖と水飴と水を煮詰めてタレを作り、揚げたさつまいもと大豆をからめました。そして、デザートには子ども達の好きな巨峰でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

学校経営

年間指導計画

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表

STOP体罰

保健だより

スクールカウンセラーだより

緊急対応マニュアル

すまいるルーム

学校の新しい生活様式