3月22日(月)給食の食材産地
3月22日(月)〜3学期最後の給食〜
〜セレクト給食〜 本日の給食 *赤飯 *すまし汁 *鶏肉のから揚げ *小松菜の乾物和え *セレクト(ぶどうゼリー りんごゼリー ヨーグルト) 食材産地 *しょうが 高知県 *こまつな 江戸川区 *もやし 栃木県 *じゃこ タイ産 *にんじん 徳島県 *こめ 山形県 *ねぎ 千葉県 *とりにく 岩手県 *たまねぎ 北海道 ☆今日は今年度最後の給食です。今日は子ども達の進級と進学のお祝いに、お赤飯を炊きました。そして今日は3学期最後のセレクト給食です。りんごゼリー ぶどうゼリー ヨーグルトの3種類の中から選んで食べました。 |
|