5/2 本日の献立本日の献立 *ねぎ塩ぶた丼 *牛乳 *わかめスープ *きゅうりのピリ辛 食材産地 *にんにく 青森県 *たまねぎ 北海道 *ねぎ 千葉県 *もやし 栃木県 *さやいんげん 鹿児島県 *にんじん 徳島県 *だいこん 千葉県 *きゅうり 群馬県 *ぶた肉 熊本県 *レモン 愛媛県 *わかめ 三陸産 *米 新潟県 本日の献立は人気献立ねぎ塩ぶた丼です。さっぱりとした塩味に味付けたぶた丼には、かくし味にレモン汁が入り後味がさわやかになります。乱切りにされた野菜の食感と味が楽しめる、きゅうりのピリ辛もできあがりました。 5/1 本日の給食本日の献立 *セルフウインナーサンド *牛乳 *白いんげんの田舎風スープ *くだもの 食材産地 *きゃべつ 愛知県 *にんにく 青森県 *にんじん 徳島県 *たまねぎ 北海道 *はくさい 茨城県 *さやいんげん 鹿児島県 *河内晩柑 愛媛県 *ぶた肉 熊本県 *ソーセージ 埼玉県 *白いんげん豆 北海道 茨城県 群馬県 セルフウインナーサンドのウインナーはぶた肉100%、添加物無使用ですので安心して食べられます。給食室で切れ目を入れてキャベツソテーをはさんだパンを自分でウインナーをはさんで、おいしくいただきます。 |
|