烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

5/2 本日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月2日(火)

 本日の献立
*ねぎ塩ぶた丼
*牛乳
*わかめスープ
*きゅうりのピリ辛

 食材産地
*にんにく    青森県   *たまねぎ   北海道
*ねぎ      千葉県   *もやし    栃木県
*さやいんげん  鹿児島県  *にんじん   徳島県
*だいこん    千葉県   *きゅうり   群馬県
*ぶた肉     熊本県   *レモン    愛媛県
*わかめ     三陸産   *米      新潟県

 本日の献立は人気献立ねぎ塩ぶた丼です。さっぱりとした塩味に味付けたぶた丼には、かくし味にレモン汁が入り後味がさわやかになります。乱切りにされた野菜の食感と味が楽しめる、きゅうりのピリ辛もできあがりました。

5/1 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月1日(月)

 本日の献立
*セルフウインナーサンド
*牛乳
*白いんげんの田舎風スープ
*くだもの

 食材産地
*きゃべつ   愛知県  *にんにく    青森県
*にんじん   徳島県  *たまねぎ    北海道
*はくさい   茨城県  *さやいんげん  鹿児島県
*河内晩柑   愛媛県  *ぶた肉     熊本県
*ソーセージ  埼玉県  *白いんげん豆  北海道
        茨城県
        群馬県

 セルフウインナーサンドのウインナーはぶた肉100%、添加物無使用ですので安心して食べられます。給食室で切れ目を入れてキャベツソテーをはさんだパンを自分でウインナーをはさんで、おいしくいただきます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31