6/2 本日の給食本日の献立 *ミルクパン *牛乳 *コーンシチュー *くだもの 食材産地 *たまねぎ 兵庫県 *にんじん 千葉県 *アスパラガス 栃木県 *じゃがいも 鹿児島県 *クリームコーン 北海道 *ホールコーン アメリカ *とり肉 徳島県 *河内晩柑 愛媛県 本日のくだものは河内晩柑、和製グレープフルーツとも言われていますが酸味が少なく食べやすいくだものです。粒状とクリーム状の2種類のコーンが入ったコーンシチューはコーンの香りと甘みが味わえるシチューになっています。 6/1 本日の給食本日の献立 *ごはん *牛乳 *魚の梅肉焼き *みそ汁 *青菜のサラダ 食材産地 *しょうが 高知県 *しめじ 静岡県 *もやし 栃木県 *さわら 韓国 *こまつな 埼玉県 *ホールコーン アメリカ *米 新潟県 6月になり、もうじき梅雨入りです。さっぱりとした梅肉入りのタレをかけた、さわらの梅肉焼きはやさしい酸味なので食欲も増します。給食室で手作りのだしを使ったみそ汁もできあがりました。 |
|