烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

6/2 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月2日(金)

 本日の献立
*ミルクパン
*牛乳
*コーンシチュー
*くだもの

 食材産地
*たまねぎ    兵庫県  *にんじん   千葉県
*アスパラガス  栃木県  *じゃがいも  鹿児島県
*クリームコーン 北海道  *ホールコーン アメリカ
*とり肉     徳島県  *河内晩柑   愛媛県

 本日のくだものは河内晩柑、和製グレープフルーツとも言われていますが酸味が少なく食べやすいくだものです。粒状とクリーム状の2種類のコーンが入ったコーンシチューはコーンの香りと甘みが味わえるシチューになっています。

6/1 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月1日(木)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚の梅肉焼き
*みそ汁
*青菜のサラダ

 食材産地
*しょうが   高知県   *しめじ     静岡県
*もやし    栃木県   *さわら     韓国
*こまつな   埼玉県   *ホールコーン  アメリカ
*米      新潟県

 6月になり、もうじき梅雨入りです。さっぱりとした梅肉入りのタレをかけた、さわらの梅肉焼きはやさしい酸味なので食欲も増します。給食室で手作りのだしを使ったみそ汁もできあがりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表