給食の食材産地本日の献立 *わかめごはん *豆腐のナゲット *青菜のサラダ *デコポン *牛乳 食材産地 *小松菜 埼玉県 *とり肉 岩手県 *玉葱 北海道 *たまご 群馬県 *もやし 栃木県 *米 秋田県 *デコポン 熊本県 ☆豆腐ナゲットは給食室で1つ1つ手作りしました。生地がやわらかいので、とても手間がかかります。みんなよく食べていました。 給食の食材産地本日の献立 *ねぎ塩ぶた丼 *中華スープ *きゅうりのピリから *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *しょうが 高知県 *たまねぎ 佐賀県 *にんじん 徳島県 *長ねぎ 千葉県 *だいこん 千葉県 *もやし 栃木県 *きゅうり 群馬県 *いんげん 千葉県 *ぶた肉 熊本県 *とりガラ 茨城・栃木県 *米 秋田県 ☆今日のメニューはみんなに人気がある「ねぎ塩ぶた丼」です。かくし味のレモンがさっぱりとした味付けになっています。 給食の食材産地本日の献立 *ジャムサンド *シーフードーシチュー *くだもの *牛乳 食材産地 *玉葱 北海道 *小松菜 埼玉県 *人参 徳島県 *ベーコン 千葉県 *じゃがいも 北海道 *鶏ガラ 茨木県 栃木県 *むきえび インド *いか 北海道 青森県 *河内晩柑(カワチバンカン) ★今日は子ども達に人気のいちごジャムサンドです。1枚1枚に食パンにいちごジャムを均等にぬり、食べやすくパンをカットしました。 |
|