烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月2日(水)

本日の献立
*わかめごはん
*豆腐のナゲット
*青菜のサラダ
*デコポン
*牛乳

食材産地
*小松菜  埼玉県  *とり肉  岩手県
*玉葱   北海道  *たまご  群馬県
*もやし  栃木県  *米    秋田県
*デコポン 熊本県

☆豆腐ナゲットは給食室で1つ1つ手作りしました。生地がやわらかいので、とても手間がかかります。みんなよく食べていました。

給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月1日(火)

本日の献立
*ねぎ塩ぶた丼
*中華スープ
*きゅうりのピリから
*牛乳

食材産地
*にんにく  青森県  *しょうが  高知県
*たまねぎ  佐賀県  *にんじん  徳島県
*長ねぎ   千葉県  *だいこん  千葉県
*もやし   栃木県  *きゅうり  群馬県
*いんげん  千葉県  *ぶた肉   熊本県
*とりガラ  茨城・栃木県 *米   秋田県

☆今日のメニューはみんなに人気がある「ねぎ塩ぶた丼」です。かくし味のレモンがさっぱりとした味付けになっています。


給食の食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月27日(金)

本日の献立
*ジャムサンド
*シーフードーシチュー
*くだもの
*牛乳

食材産地
*玉葱    北海道 *小松菜  埼玉県
*人参    徳島県 *ベーコン 千葉県
*じゃがいも 北海道 *鶏ガラ  茨木県 栃木県
*むきえび  インド *いか   北海道 青森県
*河内晩柑(カワチバンカン)

★今日は子ども達に人気のいちごジャムサンドです。1枚1枚に食パンにいちごジャムを均等にぬり、食べやすくパンをカットしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31