10月2日(水)給食の食材産地![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 *とびうおのそぼろごはん *さつま汁 *野菜のごまだれかけ *牛乳 食材産地 *しょうが 高知県 *ごぼう 青森県 *たまねぎ 北海道 *だいこん 北海道 *にんじん 北海道 *さつまいも千葉県 *もやし 栃木県 *ねぎ 青森県 *きゃべつ 群馬県 *こめ 山形県 ☆今日のメニューは『とびうおのそぼろごはん』です。とびうおは東京都八丈島のとびうおです。小さな骨が入っていますが、食べやすいようにミンチにして、ごはんに混ぜ、みんなに食べていただきました。 10月1日(火) 給食の食材産地![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 *きつねうどん *ししゃもの天ぷら *ビーンズサラダ *くだもの(梨) *牛乳 食材産地 *たまねぎ 北海道 *きゃべつ 長野県 *にんじん 北海道 *とりにく 宮崎県 *はくさい 長野県 *チンゲンツァイ 千葉県 *ねぎ 青森県 *きゅうり 長野県 ☆今日は『ししゃもの天ぷら』です。ししゃもは、プチプチとした食感が特徴です。 今日も ししゃもに衣をつけて 給食室の大釜で揚げました。 |
|