11月5日(金)本日の給食
11月5日(金)
本日の給食 *麦ごはん *青菜のそぼろあん *おでん *キャロットゼリー *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *ぶたにく 群馬県 *たまねぎ 北海道 *すなぎもミンチ 宮崎県 *じゃがいも 北海道 *こまつな 東京都 *にんじん 北海道 *だいこん 東京都 ☆今日の給食は、おでんです。大根 しゃがいも ちくわ ちくわぶ がんも こんぶ うずらたまごといった具材に、こんぶとかつお節のだしでじっくりと煮込みました。味もなじんでおいしくできました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月4日(木)本日の給食
11月4日(木)
本日の給食 *ミルクパン *サーモンビーンズシチュー *フレンチサラダ *牛乳 食材産地 *たまねぎ 北海道 *きゅうり 群馬県 *にんじん 北海道 *りんご 長野県 *しめじ 長野県 *きゃべつ 神奈川県 ☆今日の給食は、サーモンビーンズシチューです。今日は、秋鮭をつかってのシチューです。角切の鮭を使用し1度オーブンで焼いて、シチューの中に入れました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月2日(火)本日の給食
11月2日(火)
本日の給食 *和風スパゲティー *大根とひじきのサラダ *スイートポテト *牛乳 食材産地 *きゃべつ 群馬県 *だいこん 千葉県 *たまねぎ 北海道 *にんじん 北海道 *にんじん 北海道 *さつまいも 茨城県 *しめじ 長野県 *ぶたにく 群馬県 *たまご 群馬県 *こまつな 江戸川区 *いか 北海道 *えび タイ産 ☆今日のデザートは、スイートポテトです。今日は、給食室で、たくさんのさつまいもの皮をむいて、茹でてつぶし熱いうちに、砂糖、バター、牛乳、スキムミルクを混ぜました。さつまいも生地を1つ1つアルミカップに入れて表面に卵をぬりオーブンで焼いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日(月)本日の給食
11月1日(月)
本日の給食 *麦ごはん *さつま汁 *ししゃもの葱ソース *切り干し大根のサラダ *牛乳 食材産地 *ねぎ 青森県 *だいこん 千葉県 *にんじん 北海道 *さつまいも 茨城県 *きゅうり 群馬県 *ししゃも アイルランド *ごぼう 青森県 *ぶたにく 群馬県 *こめ 山形県 ☆今日の給食は「さつま汁」です。豚肉 野菜 さつまいも等が入った具だくさんな、鹿児島県(薩摩)の郷土料理さつま汁です。寒くなってきたので、汁物は体を温めますね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|