3月7日(月)本日の給食
3月7日(月)
本日の給食 *麦ごはん *五目うま煮カレー味 *カリカリ油あげと野菜のお浸し *牛乳 食材産地 *ごぼう 青森県 *ぶたにく 茨城県 *にんじん 千葉県 *じゃがいも 長崎県 *たまねぎ 北海道 *こまつな 江戸川区 *こめ 山形県 *きゃべつ 神奈川県 ☆今日の給食は「五目うま煮カレー味」です。具だくさんな煮物で9種類の食材を使用しています。カレー味で食べやすい煮物です。ごはんが進む1品ができました。 3月4日(金)本日の給食
3月4日(金)
本日の給食 *丸パン *手作りコロッケ *チキンフォー *きゃべつとコーンのソテー *牛乳 食材産地 *たまねぎ 北海道 *もやし 栃木県 *にんじん 徳島県 *にんにく 青森県 *きゃべつ 愛知県 *とりにく 宮崎県 *じゃがいも 長崎県 ☆今日の給食は、給食室お手製の「手作りコロッケ」です。蒸したじゃがいもをつぶし、炒めた野菜と鶏ひき肉を混ぜ、1つ1つ丁寧にたわら型にし衣をつけて揚げました。子ども達に大人気の1品です。 3月3日(木)本日の給食
3月3日(木)
本日の給食 *ちらし寿司 *菜の花のすまし汁 *いかのカリン揚げ *モモゼリー *牛乳 食材産地 *ごぼう 青森県 *ねぎ 千葉県 *れんこん 茨城県 *たまご 群馬県 *にんじん 千葉県 *いか 青森県 *こめ 山形県 ☆今日は、旬の菜の花を使った、「菜の花のすまし汁」です。給食室では、菜の花を包丁で食べやすく切り一度さっとお湯で茹で、汁物に入れました。 3月2日(水)本日の給食
3月2日(水)
本日の給食 *スパゲティー地中海ソース *じゃがいものハニーサラダ *フルーツヨーグルト *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *きゃべつ 愛知県 *セロリ 福岡県 *えび タイ産 *たまねぎ 北海道 *じゃがいも 長崎県 *にんじん 千葉県 ☆今日は子どもたちの大好きな「フルーツヨーグルト」です。モモ缶 みかん缶 パイン缶 りんご缶と4種類の果物とヨーグルトを大きなタライで合わせて、フルーツヨーグルトの完成です。 3月1日(火)本日の給食
3月1日(火)
本日の給食 *麦ごはん *吉野汁 *さばのごまだれかけ *ピリ辛こんにゃく *牛乳 食材産地 *にんじん 千葉県 *とりにく 宮崎県 *ごぼう 青森県 *さば 長崎県 *だいこん 神奈川県 *こまつな 江戸川区 *ねぎ 千葉県 *こめ 山形県 |
|