4月15日(金)今日の給食
4月15日(金)
今日の給食 *ソース焼きそば *フライドポテト *フルーツヨーグルト *牛乳 食材産地 *たまねぎ 佐賀県 *ぶたにく 群馬県 *にんじん 徳島県 *じゃがいも 北海道 *きゃべつ 愛知県 *もやし 栃木県 *ねぎ 千葉県 ☆今日の給食は「ソース焼きそば」です。子ども達の好きなソース味の焼きそばで、野菜もたくさん入っています。給食室の大釜でたくさん作りました。 4月14日(木)今日の給食
4月14日(木)
今日の給食 *麦ごはん *けんちん汁 *鮭のかわりソースがけ *ごま酢かけ *牛乳 食材産地 *ねぎ 千葉県 *もやし 栃木県 *ごぼう 青森県 *きゅうり 埼玉県 *にんじん 徳島県 *とりにく 宮崎県 *だいこん 千葉県 *こんにゃく 群馬県 ☆今日は「鮭のかわりソース」です。かわりソースといって「ウスターソース 砂糖 酒 しょうゆ こしょう ごま油 長ネギ」を給食室の大釜で作り、揚げた鮭の上にかけて食べました。 4月13日(水)今日の給食
4月13日(水)
今日の給食 *ミルクパン *トマトビーンズシチュー *野菜ソテー *果物(河内晩柑) *牛乳 食材産地 *たまねぎ 佐賀県 *とりにく 宮崎県 *にんじん 徳島県 *じゃがいも 北海道 *えのき 長野県 *きゃべつ 愛知県 ☆今日の給食は「トマトビーンズシチュー」です。給食室の大釜で、大豆と鶏肉や野菜をトマト味で煮込んで作っています。 4月12日(火)今日の給食
4月12日(火)
今日の給食 *カレーライス *わかめサラダ *清見オレンジ *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *りんご 青森県 *しょうが 高知県 *きゃべつ 愛知県 *たまねぎ 北海道 *きゅうり 埼玉県 *セロリ 福岡県 *とりにく 宮崎県 *にんじん 徳島県 *きよみオレンジ 愛媛県 *じゃがいも 北海道 ☆今日は、子ども達の好きな「カレーライス」です。給食室では、とりガラから、しっかりスープを作り、カレールウも手作りルウとなっています。みんな大変よく食べていました。 4月11日(月)今日の給食
4月11日(月)
今日の給食 *チキンライス *ジャーマンポテト *ABCスープ *牛乳 食材産地 *たまねぎ 北海道 *とりにく 宮崎県 *にんじん 徳島県 *こめ 山形県 *きゃべつ 愛知県 ☆今日から1年生の給食がスタートしました。1年生も好きで、食べやすい献立にしました。特にチキンライスは好評でした。 4月8日(金)今日の給食
4月8日(金)
今日の給食 *黒砂糖パン *メルルーサのピザ風 *コーンサラダ *白いんげん豆の田舎風スープ *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *メルルーサ アルゼンチン *たまねぎ 北海道 *ぶたにく 群馬県 *ピーマン 茨城県 *きゃべつ 愛知県 *にんじん 徳島県 ☆今日の給食は「メルルーサのピザ風」です。メルルーサの上にピザソースとチーズをのせて、オーブンでこんがり焼きました。 4月7日(木)今日の給食
4月7日(木)
今日の給食 *麦ごはん *麻婆豆腐 *きゃべつの中華サラダ *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *にら 栃木県 *しょうが 高知県 *きゃべつ 神奈川県 *ねぎ 千葉県 *だいこん 千葉県 *にんじん 徳島県 *きゅうり 群馬県 *ぶたにく 群馬県 *こめ 山形県 ☆今日から1学期の給食がスタートしました。クラスも変わったので、みんなが食べやすい献立にしています。たくさんの麻婆豆腐も給食室の大釜で作りました。 |
|