5月6日(金)今日の給食
5月6日(金)
今日の給食 *ツナコーンチーズトースト *白いんげん豆の田舎風スープ *野菜のカレードレッシング *牛乳 食材産地 *じゃがいも 鹿児島県 *パセリ 茨城県 *とりにく 宮崎県 *にんにく 青森県 *たまねぎ 佐賀県 *にんじん 徳島県 *きゃべつ 愛知県 *もやし 栃木県 ☆今日の「ツナコーンチーズトースト」は みじん切りの玉葱 ツナ コーン パセリ マヨネーズを合わせたものを食パンの上にのせて、チーズをかけてオーブンで焼きました。家でも簡単にできますので、是非お試しください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月1日(月)今日の給食
5月1日(月)
今日の給食 *中華おこわ *かつおと凍り豆腐のからあげ *中華風卵スープ *牛乳 食材産地 *ねぎ 千葉県 *もやし 栃木県 *にんじん 徳島県 *とりにく 宮崎県 *しょうが 高知県 *かつお 岩手県 *たまねぎ 佐賀県 *こまつな 江戸川区 *きゃべつ 愛知県 *ぶたにく 秋田県 *たまご 群馬県 ☆今日の給食は「かつおと凍り豆腐のからあげ」です。かつおに醤油 生姜汁 酒を混ぜて下味を漬け、次に粉をつけて揚げました。凍り豆腐は粉をつけて、油で揚げました。醤油 みりん 砂糖 だし汁で甘辛ソースをつくり、揚げた、かつお、凍り豆腐にタレをからめて完成です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|