6月2日(木)今日の給食
6月2日(木)
本日の給食 *ショートニングパン *白いんげんの田舎風スープ *なすのミートグラタン *くだもの(河内晩柑) *牛乳 食材産地 *とりにく 宮崎県 *にんじん 徳島県 *なす 茨城県 *きゃべつ 神奈川県 *にんにく 青森県 *砂肝ミンチ 宮崎県 *しょうが 高知県 *河内晩柑 愛媛県 *たまねぎ 群馬県 ☆今日の給食は「なすのミートグラタン」です。なすが苦手な人も多いですが、みんなが食べやすいように、なすを油で揚げて、ケチャップで味付けをしました。グラタンカップに出来た具材を入れ、その上にチーズとパン粉をのせてオーブンで焼き完成です。 6月1日(水)今日の給食
6月1日(水)
今日の給食 *麦ごはん *みそ汁 *ホキのバーベキューソース *大根とひじきのサラダ *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *たまねぎ 愛知県 *しょうが 高知県 *きゃべつ 茨城県 *りんご 青森県 *こめ 山形県 *だいこん 青森県 *ホキ ニュージーランド *にんじん 徳島県 *こまつな 江戸川区 今日の給食は「ホキのバーベキューソース」です。ホキに粉をまぶし、油でカリっと揚げました。ソースは炒めた、にんにくと生姜にすりおろしのりんごを入れて調味料で味付けをし、魚にかけて完成です。 |
|