9月6日(火)今日の給食
9月6日(火)
今日の給食 *シーフードピラフ *野菜スープ *じゃがいものチーズ焼き *巨峰 *牛乳 食材産地 *にんにく 青森県 *とりにく 宮崎県 *たまねぎ 北海道 *ぶたにく 群馬県 *にんじん 北海道 *こまつな 江戸川区 *パセリ 長野県 *きょほう 山形県 *もやし 栃木県 *えび タイ産 *セロリ 長野県 *いか 青森県 *じゃがいも 東京都 ☆今日の果物は、今が旬の巨峰です。山形県産のもので種が入っていないものとなっています。巨峰の強い香りと甘み、濃厚な味わいを楽しむことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月5日(月)今日の給食
9月5日(月)
今日の給食 *二色丼 *さつま汁 *大根とひじきのサラダ *牛乳 食材産地 *しょうが 高知県 *ねぎ 青森県 *だいこん 北海道 *ぶたにく 秋田県 *きゅうり 長野県 *たまご 群馬県 *にんじん 北海道 *とりにく 宮崎県 *ごぼう 青森県 *こめ 山形県 *さつまいも 千葉県 ☆今日の2色丼に入っている具は、鶏ひき肉と炒り卵を混ぜ、それに加え高野豆腐をフードプロセッサーにかけたものを入れて、ひき肉に見立てて味付けをしました。栄養バランスの豊富な2色丼の完成です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月2日(金)今日の給食
9月2日(金)〜2学期給食開始〜
今日の給食 *豚丼 *わかめサラダ *梨 *牛乳 食材産地 *たまねぎ 北海道 *こんにゃく 群馬県 *きゃべつ 長野県 *ぶたにく 群馬県 *きゅうり 長野県 *梨 長野県 *にんじん 北海道 ☆今日から2学期の給食がスタートしました。今日は、みんなの好きな「豚丼」です。玉葱もたくさん切って、じっくりと給食室の大釜で煮込みました。煮込む事によって玉葱の甘さが増して更に美味しくなります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|