9月26日(火)今日の給食
9月26日(火)
今日の給食 *ソース焼きそば *中華風コーンスープ *お豆かりんとう *牛乳 9月25日(月)今日の給食
9月25日(月)
今日の給食 *ひよこ豆のカレーライス *ひと塩野菜 *リンゴゼリー *牛乳 9月22日(金)今日の給食
9月22日(金)
今日の給食 *スパゲティーミートソース *ピクルス *キャロットケーキ *牛乳 9月20日(水)今日の給食
9月20日(水)
今日の給食 *食パン(いちごジャム) *パンプキンスープ *コーンサラダ *牛乳 9月19日(火)今日の給食
9月19日(火)
今日の給食 *麦ごはん *カレー肉じゃが *小松菜の乾物和え *みかん *牛乳 9月15日(金)今日の給食
9月15日(金)
今日の給食 *きつねつけうどん *天ぷら(ししゃも じゃがいも) *菊花みかん *牛乳 9月14日(木)今日の給食
9月14日(木)
今日の給食 *カレーピラフ *野菜スープ *じゃがいものマヨネーズ焼き *牛乳 9月13日(水)今日の給食
9月13日(水)
今日の給食 *麦ごはん *けんちん汁 *鯖のピリ辛ソースかけ *カリカリ油揚げと野菜のお浸し *牛乳 9月12日(火)今日の給食
9月12日(火)
今日の給食 *ショートニングパン *コンソメスープ *シイラのピザ風 *フライドポテト 9月11日(月)今日の給食
9月11日(月)
今日の給食 *チャーハン *ワンタンスープ *もやしのコチュジャンかけ *牛乳 9月8日(金)今日の給食
9月8日(金)〜宮崎県郷土料理〜
今日の給食 *わかめごはん *呉汁(ごじる) *ひじき入りコロッケ *ゆでキャベツ *牛乳 ☆今月の日本の郷土料理は、宮崎県の呉汁です。大豆を水に浸してふやかし茹でたものを、すり鉢等ですりつぶし、みそ汁に入れたものを言います。宮崎県では秋に収穫された大豆が出回る秋から冬にかけて、日常的に家庭料理として食べられている料理です。 9月7日(木)今日の給食
9月7日(木)今日の給食
*ドライカレードッグ *パリパリサラダ *クリームスープ *牛乳 9月6日(水)今日の給食
9月6日(水)今日の給食
*二色丼 *豚汁 *大根とひじきのサラダ *牛乳 9月5日(火)今日の給食
9月5日(火)
*麦ごはん(かつおでんぶ) *にらたまスープ *鰆(さわら)の竜田揚げ *和風サラダ *牛乳 9月4日(月)今日の給食〜2学期給食開始〜
9月4日(月) 〜2学期給食開始〜
*豚丼 *わかめスープ *りんご ☆今日から2学期の給食スタートです。豚丼は子ども達の大好きなメニューです。給食室の大釜でじっくり具材を煮込みました。 7月14日(金)今日の給食
7月14日(金)〜セレクトドリンク〜
今日の給食 *冷やし中華 *じゃがいものチーズ焼き *メロン *セレクトドリンク (コーヒー牛乳 ぶどうジュース 緑茶) ☆今日は、セレクトドリンクでした。3種類の飲み物から選んでいただきました。一番人気は267人が選んだコーヒー牛乳。2番人気は254人のぶどうジュース 3番人気は104人の緑茶でした。 7月18日(火)今日の給食〜1学期最後の給食〜
7月18日(火)
今日の給食 *夏野菜のカレーライス *シャキシャキ野菜 *小玉すいか *牛乳 7月13日(木)今日の給食
7月13日(木)今日の給食
*麦ごはん *ひじきのふりかけ *肉じゃがうま煮カレー味 *もやしの和え物 *牛乳 7月12日(水)今日の給食
7月12日(水)
今日の給食 *ショートニングパン *ラザニア風 *フレンチサラダ *牛乳 7月11日(火)今日の給食
7月11日(火)
今日の給食 *揚げ大豆とじゃこのごはん *豆乳入りみそ汁 *シイラの南蛮ソースがけ *野菜のごま和え *牛乳 |
|