12月21日(木)今日の給食〜2学期最後の給食〜
12月21日(木)〜2学期最後の給食〜
今日の給食 *カレーライス *セレクトおかず (Aチキンカツ Bフライドフィッシュ) *カラフルサラダ *ぶどうゼリー *ジョアプレーン 12月20日(水)今日の給食
12月20日(水)
今日の給食 *ほうとう風うどん *和風香りゆずサラダ *チーズケーキ *牛乳 12月19日(火)今日の給食
12月19日(火)
今日の給食 *有機米ごはん *根菜汁 *さばの一味焼き *里芋と糸こんにゃくの味噌田楽 *牛乳 12月18日(月)今日の給食
12月18日(月)
今日の給食 *麦ごはん *青菜のそぼろあん *おでん *みかん *牛乳 12月14日(木)今日の給食
12月14日(木)
今日の給食 *高菜ごはん *卵入り中華スープ *ジャンボしゅうまい *塩ナムル 12月13日(水)今日の給食
12月13日(水)
今日の給食 *麦ごはん *呉汁 *いわしのフライ *大根とひじきのサラダ 12月12日(火)今日の給食
12月12日(火)
今日の給食 *大根カレー(世田谷育ち) *さつまいもサラダ *果物(夢オレンジ) *牛乳 ☆今日は、世田谷区でも有名な、大蔵大根を使って「大根カレー」を作りました。カレーには、たくさんの大根を入れています。大根葉は、さつまいもサラダに入れて彩りよく出来ました。 12月11日(月)今日の給食
12月11日(月)
今日の給食 *チーズパン *ポークビーンズシチュー *キャベツとコーンのサラダ *牛乳 12月8日(金)今日の給食
12月8日(金)
今日の給食 *ぶどうパン *すけとうだらのピザ風 *スパイスポテト *白菜のスープ 11月7日(木)今日の給食〜郷土料理大分県〜
11月7日(木)〜郷土料理 大分県〜
今日の給食 *鶏めし *切干し大根の卵焼き *もやしのコチュジャンかけ *りんご *牛乳 ☆今月の郷土料理は、大分県吉野地区の鶏めしです。鶏肉やごぼう、にんじん等の具材を甘辛く炒めて、白いご飯に混ぜ合わせて作ります。地域や家庭によって作り方やご飯に入れる具材が異なる場合があります。給食室でも鶏めしを再現して作りました。 11月6日(水)今日の給食
11月6日(水)今日の給食
*麦ごはん *四川豆腐 *白菜の中華サラダ *菊花みかん *牛乳 12月5日(火)今日の給食
12月5日(火)
今日の給食 *ツナコーントースト *シーフードシチュー *海藻サラダ *牛乳 12月4日(月)今日の給食
12月4日(月)
今日の給食 *麦ごはん *ししゃもの青のり揚げ *ごま酢かけ *生揚げのそぼろ *牛乳 12月1日(金)今日の給食
12月1日(金)
今日の給食 *スパゲティーミートソース *カリカリベーコンのサラダ *スイートポテト *牛乳 |
|