3月19日(火)〜3学期最後の給食〜
3月19日(火)〜3学期最後の給食〜
今日の給食 *赤飯 *すまし汁 *鶏肉のから揚げ *小松菜の乾物和え *いちご 3月18日(月)今日の給食
3月18日(月)
今日の給食 *ミルクパン *ABCスープ *ホキフライ *コーンポテト *牛乳 3月15日(金)今日の給食
3月15日(金)
今日の給食 *わかめごはん *ジャンボぎょうざ *ラーパーツァイ *清見オレンジ *牛乳 3月14日(木)今日の給食〜給食委員会の提案メニュー〜
3月14日(木)〜給食委員会の提案メニュー〜
今日の給食 *ヤミー揚げパン(ココア) *わくわく肉だんごスープ *シャキシャキ野菜 *セレクトデザート (いちご カルピスゼリー ヨーグルト) *牛乳 ☆今日の給食は給食委員会の提案メニューです。食品ロスや苦手な野菜を克服する為に考えられました。「わくわく肉団子スープ」の肉団子にはピーマンや椎茸をみじん切りにして作りました。 そして、セレクトデザートは、いちご カルピスゼリー ヨーグルトの3種類の中から選んでいただきました。 3月13日(水)今日の給食
3月13日(水)
今日の給食 *焼肉丼 *みそ汁 *白菜ののり和え *牛乳 3月12日(火)今日の給食
3月12日(火)
今日の給食 *スパゲティー地中海ソース *じゃがいものハニーサラダ *フルーツポンチ *牛乳 3月11日(月)今日の給食
3月11日(月)
今日の給食 *有機米ごはん *卵焼き *こんにゃくと豚肉のピリ辛 *白玉しるこ *牛乳 3月8日(金)今日の給食
3月8日(金)〜6年生お楽しみ給食〜
今日の給食 *パインパン *トマトビーンズシチュー *野菜のイタリアンドレッシングかけ *牛乳 ☆今日は、6年生はお楽しみ給食でした。調理員さんたちが朝早くから給食を作っています。特にゼリーは、カルピスゼリーといちごゼリーの2層にして、上にいちごを飾っています。思い出の給食になっていただけると嬉しいです。 3月7日(木)今日の給食
3月7日(木)
今日の給食 *サッポロラーメン *手作りさつま揚げ *ポテトサラダ *牛乳 3月6日(水)今日の給食
3月6日(水)
今日の給食 *麦ごはん *麻婆豆腐 *塩ナムル *牛乳 3月5日(火)今日の給食
3月5日(火)
今日の給食 *チキンカレーライス *フレンチサラダ *くだもの(はるか) *牛乳 3月4日(月)今日の給食
3月4日(月)
今日の給食 *キムチチャーハン *ワンタンスープ *大学芋 *牛乳 3月1日(金)今日の給食
3月1日(金)
今日の給食 *ちらし寿司 *菜の花のすまし汁 *いかとししゃもの揚げ物 *ももゼリー *牛乳 2月29日(木)今日の給食
2月29日(木)
今日の給食 *ツナピラフ *アクアコッタ *白菜とコーンのサラダ *牛乳 2月28日(水)今日の給食
2月28日(水)
今日の給食 *中華丼 *おさつフライ *くだもの(はるか) *牛乳 2月27日(火)今日の給食
2月27日(火)
今日の給食 *チーズトースト *白いんげんのポタージュスープ *野菜のイタリアンドレッシングかけ *清見オレンジ *牛乳 2月26日(月)今日の給食
2月26日(月)
今日の給食 *麦ごはん *カレー肉じゃが *切り干し大根のサラダ *牛乳 2月22日(木)今日の給食
2月22日(木)
今日の給食 *有機米ごはん *ししゃものフライ *有機野菜のごま酢かけ *生揚げのそぼろ煮 *牛乳 2月21日(水)今日の給食
2月21日(水)
今日の給食 *サッポロラーメン *たこあげ *大根ときゅうりのピリ辛 *くだもの(いよかん) *牛乳 2月20日(火)今日の給食
2月20日(火)
今日の給食 *麻婆豆腐丼 *ブロッコリーの中華和え *キャロットゼリー *牛乳 |
|