2/15 つくし学級 本日の学習の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/10 つくし学級 調理学習「小松菜スープ」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メニューは「小松菜スープ」です。玉ねぎ・人参・ウインナー、味付けは、スープの素を使いました。コトコトと火を通し、仕上げに、前日収穫させていただいた「小松菜」を入れて、一煮立ちさせたらできあがり!優しい味の温かい「小松菜スープ」ができました。参観にいらっしゃった保護者の方々もご一緒に、みんなで美味しくいただきました。 2/9 つくし学級 「小松菜採り」の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4時間目の後半には、学校に戻り、小松菜採りの振り返りをしました。「採り方を教えてもらえてよかったです。」「たくさん採れたので、いろいろな料理ができそうだと思います。」「私は、小松菜のみそ汁を作ってもらう予定です。」等々、自分の気持ちを絵や文で表し、ワークシートにまとめました。 2/7 本日の学習の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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