10月5日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
おさかなバーグきのこあんかけ
ごまあえ
さつま汁
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
メダイ   東京(八丈島)
鶏肉    岩手・宮崎
鶏卵    栃木
油揚げ   愛知・佐賀
しょうが  高知
にんにく  青森
たまねぎ  北海道
えのきたけ 長野
しめじ   長野
もやし   群馬
こまつな  東京
にんじん  北海道
ごぼう   青森
だいこん  北海道
さつまいも 千葉
ねぎ    青森
牛乳    北海道他
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31