10月18日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
ジャンボぎょうざ
ごまドレサラダ
たまごスープ
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    岩手
鶏肉    岩手・宮崎
豆腐    愛知・佐賀
鶏卵    栃木
しょうが  高知
キャベツ  東京
たまねぎ  北海道
にら    栃木
にんにく  青森
白菜    長野
こまつな  東京
にんじん  北海道
こんにゃく 群馬
ねぎ    青森
牛乳    北海道他
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30