<7月30日>給食の食材と産地スパゲティナポリタン コールスローサラダ ヨーグルトケーキ 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 青森 鶏卵 栃木 にんにく 青森 たまねぎ 愛知 にんじん 北海道 ピーマン 青森 キャベツ 長野 牛乳 北海道他 長い休校期間後、簡易給食から始まった今年度の給食でした。 新型コロナウィルス感染症予防対応で、不便なことも多々ありましたが、中断もなく無事最後まで提供することができました。 保護者の方には、ご理解ご協力をいただきありがとうございました。 2学期は、9月1日始業式から給食スタートとなります。 2学期も引き続きよろしくお願いいたします。 まだまだ不安な日々が続きそうですが、お気を付けてお過ごしください。 (栄養士 佐藤) |
|