9月17日の献立 食材と産地ソース焼きそば 小いわしのスパイス揚げ フルーツヨーグルト 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 群馬 まいわし 鹿児島 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 キャベツ 長野 もやし 群馬 にら 栃木 牛乳 北海道他 昨日に引き続き、今日もスパイスを効かせたメニュー「小いわしのスパイス揚げ」でした。 フライドチキンのような風味で、苦手な魚もおいしく食べてもらえたのではないでしょうか?残菜も少なかったようです。 骨も食べられる小魚を、残さず食べてもらいたいと思っています。 成長期に必要なカルシウムがたっぷりで、しかもゴミも少なくエコですよ。 |
|