10月19日の献立 食材と産地セルフホットドッグ クリームスープ なし 牛乳 <主な食材と産地> 鶏肉 岩手・宮崎 キャベツ 茨城 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 パセリ 長野 なし 長野・宮城 牛乳 北海道他 セルフホットドッグ…その名の通り、コッペパンにウインナーとキャベツのソテーを自分ではさむ、という想定のメニューです。が… 生徒のみなさんの発想は自由そのもの! 別々に食べるのが好きな人、パンをスープに付けながら食べる人、、 パンを半分にして、半分をスープに付けて食べ、残りの半分をホットドッグにして食べる、という人もいました。2通りの楽しみ方ができますね! それぞれ好みの食べ方ができるのもセルフサンドの魅力ですね。 |
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