|
11月11日の献立 食材と産地セサミトースト 鶏肉と大豆のトマト煮 ごまドレサラダ 牛乳 <主な食材と産地> 鶏肉 岩手・宮崎 大豆 北海道 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 セロリ― 長野 じゃがいも 北海道 もやし 群馬 こまつな 茨城 牛乳 北海道他 セサミトースト、人気のメニューです。みんなおかわりしていましたね。 「すりごま」と「ねりごま」のダブル使いです。 ごまにはミネラルがたっぷりで栄養価が高いので、昔は滋養強壮の生薬として用いられたそうです。 今日はサラダも「ごまドレサラダ」で、ごまたっぷりメニューなのでした。。 【給食】 2020-11-11 14:56 up!
|
配布文書
学校だより学年だより配布文書各種様式PTAお知らせ東深沢・等々力コミュニティー世田谷区教育委員会からの配布文書新学期の小中学校の授業等について平成29年度学習習得確認調査過去問平成30年度学習習得確認調査過去問平成31年度学習取得確認調査過去問校長より給食進路通信 |