11月11日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
鶏肉と大豆のトマト煮
ごまドレサラダ
牛乳

<主な食材と産地>
鶏肉    岩手・宮崎
大豆    北海道
にんにく  青森
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
セロリ―  長野
じゃがいも 北海道
もやし   群馬
こまつな  茨城
牛乳    北海道他

セサミトースト、人気のメニューです。みんなおかわりしていましたね。
「すりごま」と「ねりごま」のダブル使いです。
ごまにはミネラルがたっぷりで栄養価が高いので、昔は滋養強壮の生薬として用いられたそうです。
今日はサラダも「ごまドレサラダ」で、ごまたっぷりメニューなのでした。。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信