12月10日の献立 食材と産地<献立> 大根カレー いかとキャベツのサラダ スイートスプリング 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬 いか ペルー しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリー 愛知 だいこん 世田谷区中町 にんじん 千葉 りんご 山形 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 スイートスプリング 宮崎 牛乳 北海道他 今日は、≪せたがやそだち給食≫でした。 「大根カレー」には、お隣の学区、世田谷区中町の粕谷農園さんの大蔵大根を使用しました。 大蔵大根は、古くから世田谷の大蔵地区で栽培されてきた伝統野菜で、煮込み料理に最適です。葉も立派で栄養豊富なので、細かく刻んでごはんに混ぜました。 カレーの味が染みた、農家さんが大切に育てて下さった大根、おいしかったですね! どのクラスもたくさん食べていました。 |
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