12月10日の献立 食材と産地

画像1 画像1
画像2 画像2
***せたがやそだち給食***
<献立>
大根カレー
いかとキャベツのサラダ
スイートスプリング
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    群馬
いか    ペルー
しょうが  高知
にんにく  青森
たまねぎ  北海道
セロリー  愛知
だいこん  世田谷区中町
にんじん  千葉
りんご   山形
キャベツ  愛知
きゅうり  宮崎
スイートスプリング 宮崎
牛乳    北海道他

今日は、≪せたがやそだち給食≫でした。
「大根カレー」には、お隣の学区、世田谷区中町の粕谷農園さんの大蔵大根を使用しました。
大蔵大根は、古くから世田谷の大蔵地区で栽培されてきた伝統野菜で、煮込み料理に最適です。葉も立派で栄養豊富なので、細かく刻んでごはんに混ぜました。
カレーの味が染みた、農家さんが大切に育てて下さった大根、おいしかったですね!
どのクラスもたくさん食べていました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信